Аудио поздравления мамам


Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам



Хворост на воде — это постный, но очень вкусный, хрустящий хворост без яиц не хуже сдобного печенья.

Идеальной водой для приготовления простого хвороста считается минеральная сильногазированная вода. Самая «колючая» вода делает тесто для хвороста на воде и водке мягким, но в тоже время хворост получается хрустящий и тонкий.

Во многих кулинарных рецептах хвороста на воде без яиц кроме минералки используется сладкая газированная вода: «Фанта», «Кока-Кола», но минеральная вода для приготовления теста натуральнее, в её составе нет красителей и консервантов.

Совет от Чудо-Повара. Независимо от того на какой воде замешивается хворост на минералке или сладкой газированной, постное тесто для хвороста без яиц и сливочного масла, молока очень податливое, и с ним легко работать.

Рецепт хвороста на воде без яиц идеально подходит для постных дней, в которые разрешены лишь блюда без молока. Простой постный хворост на воде очень питательный и менее калорийный, чем классический.

Читай: Как приготовить чак-чак — рецепт по-татарски с пошаговыми фото.

На фоне домашних тортов хрустящий хворост выглядит довольно просто, буднично, но у хвороста на воде есть свои преимущества – быстрота приготовления и доступность продуктов.

Предлагаем простой рецепт хвороста на воде хрустящего, тесто замешивается с минеральной водой без яиц, печенье постное вкусное и воздушное.

хворост на воде рецепт с фото

Ингредиенты для простого рецепта хвороста на воде без яиц

  • мука пшеничная;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • масло оливковое рафинированное (в тесто) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коричневый сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • куркума молотая – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха для жарки;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Рецепт хрустящего хвороста на воде без яиц с водкой

  1. В минералке размешиваем ваниль, куркуму, сахарный песок.
  2. Затем вливаем водку и масло, постепенно всыпаем просеянную муку.
  3. Далее вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. После этого накрываем его пленкой и оставляем примерно на 20 минут.
  5. Затем отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
  6. Далее делим ножом раскатанный пласт на прямоугольники шириной приблизительно 2 см, а длиной 10 см.
  7. В каждом образовавшемся прямоугольнике посередине делаем небольшой надрез.
  8. Затем через этот надрез выворачиваем один кончик полоски теста.
  9. Таким образом формуем все хворостинки из остатков теста.
  10. Обжариваем хворост, как обычный, в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон, на сильном огне.
  11. Вынимаем румяные изделия на бумажную салфетку для стекания жира, а затем посыпаем пудрой.

Готовый хрустящий хворост на воде подаем к чаю в качестве домашнего сладкого десерта.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/xvorost-na-vode-recept-postnogo-xvorosta-s-foto.html



Аудио поздравления мамам фото



Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам

Аудио поздравления мамам