Блинчики с салаты


Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты



Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т.д. – блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, . Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей – несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук – выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, , индийские доса, и другие.

Блинчики с курицей
  • Выход: 20-25 блинчиков
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Блинчики с курицей и жареным луком

Ингредиенты

  • 20-25 шт Тонкие блины (налисники)
  • 4 шт Куриное филе
  • 5-7 шт Лук
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца

Способ приготовления домашнего шедевра – блинчики с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят – налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – . Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала. Испечь тонкие блины

    Испечь тонкие блины, или как говорят – налисники (налистники)

  2. Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности. Куриное филе

    Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

  3. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки – 20-30 мин. Этого достаточно. сварить филе

    Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

  4. После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало. куриное филе должно остыть

    После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

  5. Чтобы блинчики с курицей были сочными и вкусными, на приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи – соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили – он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным – не мягким, припущенным и т.д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет. Обжарить лук

    Обжарить лук со специями

  7. Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш. Куриное филе измельчить мясорубкой

    Куриное филе измельчить мясорубкой

  8. Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать. Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

    Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

  9. Принято складывать тонкие блинчики стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый – кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю блинчики с курицей. Готовый куриный фарш

    Готовый куриный фарш

  10. На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука. На блинчик выложить фарш

    На блинчик выложить фарш

  11. Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта – получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, блинчики с курицей могут быть любыми по форме и способу заворачивания. Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

    Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

  12. Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот. Готовый блинчик с курицей

    Готовый блинчик с курицей

  13. В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блинчики намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так. Блинчики хранятся в холодильнике

    Блинчики хранятся в холодильнике

  14. Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, блинчики с курицей разогреваются на сковородке.
  15. Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим. Выложить блинчики на сковородку с маслом

    Выложить блинчики на сковородку с маслом

  16. Блинчики с курицей поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить блинчики с другой стороны уже без крышки. Обжарить блинчики с курицей с обеих сторон

    Обжарить блинчики с курицей с обеих сторон

  17. Подавать блинчики с курицей горячими, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла. Подавать блинчики с курицей горячими

    Подавать блинчики с курицей горячими

  18. Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики с курицей кетчупом из пакетика. Блинчики с курицей

    Блинчики с курицей и жареным луком

Блинчики с курицей и жареным луком

Сергей Джуренко 350 5 5 626
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/blinchiki.html



Блинчики с салаты фото



Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты

Блинчики с салаты