Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с


Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с



» » »


forshmak-iz-hamsy-300x200Если вы решили научиться готовить форшмак, то просто должны знать, что у каждой еврейкой хозяйки есть свой, оригинальный рецепт, которым делятся очень неохотно. Это блюдо является классикой жанра и о том, какой рецепт более правильный и вкусных женщины готовы спорить часами. В кулинарном мире присутствует множество рецептов приготовления форшмака, мы рассмотрим несколько самых интересных.

Рецепт форшмак по-еврейски

Нам потребуются следующие ингредиенты:

— Сельдь соленая (не пряная) — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Кислое яблоко — 1-2 шт.
— Батон пшеничный (без корки) — 1 порционный кусок
— Масло сливочное — 50 г
— Сахар — 0,5 ч.л.
— Уксус — 10 мл.
— Лук зеленый — 2-3 шт.
— Молоко — 50 мл.

Берем нашу сельдь, тщательно моем ее под холодной проточной водой. Очищаем ее от чешуи и потрохов, снова моем. Попробуйте селедку на вкус, если она слишком соленая, то ее следует вымочить в молоке в течение 2-4 часов. Разделываем тушку сельди на филе, удаляем все мелкие косточки и нарезаем рыбу на очень мелкие кусочки. Если хотите, то вы можете пропустить филе сельди через мясорубку (такой способ измельчения больше подходит для готовки форшмка в больших количествах) или с нарезать ее с помощью блендера.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко порубим. Сбрызгиваем его уксусом и присыпаем его сахаром.

С кусочка пшеничного батона удаляем корочку и кладем его на 5 минут в миску с теплым молоком. После этого достаем его (либо сливаем лишнее молоко) и разминаем вилкой в кашицу.

Яблоки нам необходимо очистить о кожуры и семян и очень мелко нарезать или натереть на терке.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем туда сливочное масло, молотый черный перец и немного уксуса. Массу тщательно вымешиваем и перекладываем в салатницу. Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.

Форшмак по-еврейски готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт форшмак с орехами

Для приготовления форшмака по этому рецепту нам потребуется:

— соленая сельдь — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— кислое яблоко — 1 шт.
— батон белый — 1-2 ломтя
— грецкие орехи — 5 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— лимонный сок — 2 ч. л.

Подготавливаем к разделке соленую сельдь и готовим из нее филе. Уделяем большое внимание косточкам — их много в этой рыбе и не все они удаляются вместе с хребтом.

Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Кислые яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем их на дольки. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его на четвертинки или кубики. Если вам попался очень «злой» лук и слезы текут рекой, то промойте его под проточной холодной водой. Дайте воде стечь и обсушите его на бумажном полотенце. С батона удаляем корочку и размачиваем его в небольшом количестве воды, чтобы он был слегка влажным, но не мокрым. Если вы переборщите с водой, то форшмак получится невкусным, поэтому достаточно одной чайной или столовой ложки, в зависимости от размера куска.

Очищаем орехи от скорлупы и удаляем твердые прожилки. Измельчаем орехи с помощью скалки или кухонного молотка. Раскаляем сухую сковороду и высыпаем на нее грецкие орехи. Постоянно помешиваем их деревянной лопаткой и поднимаем сковороду с огня на несколько секунд. Как только орехи визуально станут немного сухими и приобретут золотистый оттенок — выключаем огонь. Даем им остыть. После этого их надо очистить от сухой шелухи, для этого перетираем их в пакете или между листов бумаги.

Далее пропускаем через мясорубку все подготовленные продукты: филе сельди, вареное яйцо, репчатый лук, дольки яблока, размоченный хлеб и грецкие орехи. Тщательно перемешиваем полученную массу и заправляем ее растительным маслом и лимонным соком (или уксусом). Подаем форшмак в салатнице или в виде начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!


Источник: http://onwomen.ru/forshmak.html



Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с фото



Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт с