Говядину потушить рецепт с пошагово


Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово



Запечённая говядина – как приготовить

     Говядину можно тушить, жарить, запекать, использовать для начинки котлет, чебуреков, очень хорошо говядина сочетается с другими продуктами питания такими как различными крупами, твердыми сортами макарон, овощами. Также можно мясо посыпать солью в сочетании с черным молотым перцем, красным перцем, базиликом, кориандром, чабрецом, майораном, а готовое мясо можно подавать с французской горчицей. Самый вкусный полезный и популярный способ приготовления говядины - запечь мясо в духовке. Говядина запеченная в духовке может служить как изысканным праздничным блюдом так и вкусным ужином в семейном кругу. Оно получается более полезным, вкусным и ароматным чем жареная говядина.

    Для начала нужно правильно определится и выбрать говядину для запекания в духовке Если же мясо старого быка то оно темно- красного цвета, волокна обтянуты пленкой и очень дряхлые. По цвету мяса говядины можно определить здоровое животное было или нет например бледно - розовое мясо - это мясо нездорового бычка, от соблюдения хранения (если мясо несколько раз замораживали и размораживали, то оно имеет неравномерный цвет), и от способа забоя (если не спустили кровь, то мясо насыщенное и темное). В России не разделяли понятие о говядине, всегда в торговле оно было говядиной, а европейской кухне оно разделялось бычье мясо, телятина, говядина, коровье и воловье мясо. Как же нужно правильно хранить мясо? Отделенное от костей мясо, хранится дольше чем-то которое с костями. А свежую говядину лучше хранить на холоде и не замораживать. До нас дошла информация от наших предков которые жили без холодильников, мясо маринованное в молоке или простокваше может хранится в холодильнике до пяти дней, а мясо натертое лимонным соком или уксусом хранят не замораживая. Как правильно подготовить говядину для запекания: говядину нужно размораживать постепенно, чем дольше размораживается мясо тем больше остается в нем сока, а значит запечённая говядина получится сочным и вкусным, еще для вкуса нужно перед готовкой мясо замариновать в вине, в молоке, простокваше, уксусе, лимонном соке.   

Перед тем как отправить мясо в духовку можно всегда приготовить вкусный маринад для мяса вот рецепт одного из популярных - Винный маринад для говядины: для него потребуется на пол килограмма говядины

  • - Репчатый лук - 1 шт;
  • - морковка - 1 шт;
  • -петрушка - 1 пучок зелени;
  • - красное вино - 1,5 стакана;
  • - лавровый лист, розмарин, майоран, гвоздика.

Очистить лук и морковь от кожицы и крупно покрошить. Мелко нашинковать петрушку. В кастрюлю с мясом добавить морковь и лук, лавровый лист, розмарин и гвоздику. Все залить вином и поставить на 14 - 19 часов в холодильник.

Какая говядина подойдет для запекания?  Возьмем молоденькое говяжье мясо без запаха. От выбора мяса зависит хороший и ароматный вкус приготовленной еды. Сначала мясо нужно хорошо помыть и посушить, затем хорошо залить приготовленным вами маринадом и оставить на время в котором говядина тщательно промаринуется.
В какой посуде лучше запекать говядину в духовке? Чтобы приготовить говядину в духовке подойдет стальная посуда, затем специальная посуда с крышкой, а запекать нужно в фольге, или в пергаменте.

   Рецепт - говядина запечённая в духовке по домашнему

   Очень простой и вкусный рецепт говядины в духовке. Это блюдо подойдёт к праздничному столу. Как известно в говядине по сравнению со свининой небольшое количество калорий. Запечённая говядина в духовке – полезный рецепт для людей контролирующий свой вес. Вкусное и пикантное мясо, подойдет к семейному столу.

   

Ингредиенты:

  •  Вырезка или лучше филейная часть говядины - 600 г;
  • Чеснок - 1 - 2 зубка;
  • Мясной бульон говяжий можно применить кубики;
  • Зелень петрушки. укропа;
  • Корень петрушки или укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист, паприка сладкая;
  • Растительное масло 50 грамм.

Как приготовить:

1. Подготовленное мясо говядины предварительно промыть, обсушить, чеснок нарезать тонкими пластинками, сделать на мясе глубокие надрезы острым ножом.

2. Смешать соль, перец, и паприку. В каждый разрез духовой говядины поместить немного этой смеси и чеснока. Сверху тоже хорошо натереть говядину смесью соли, перца и паприки и смазать растительным маслом. Положить в кастрюлю и поставить на час в холодильник. Затем, переложить в сотейник, влить бульон, добавить лавровый лист и коренья. 

3. Нагреть духовку до 240 градусов и поставить сотейник с говядиной для запекания. Запекать говядину примерно полтора часа. минут периодически поливая жидкостью с сотейника. Готовое мясо нарезать на куски, посыпать измельченной зеленью. Мясо готово. Приятного аппетита!

Вкусное и пикантное мясо, подойдет к семейному столу.

   Рецепт - говядина запечённая в фольге

Ароматное мясо говядины, запечённое по этому рецепту, станет очень хорошим дополнением в меню праздничного стола. Говядина запечённая в фольге очень популярный рецепт, но нужно быть очень осторожным чтобы не пересушить мясо.

    

Ингредиенты:

  • Мясо говядины ( лопатка, или для запекания) один килограмм
  • чеснок – 5 зубков;
  • Одна средняя морковь;
  • соус соевый– 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый и соль.

Как приготовить:

  Приготовленную мякоть говядины натереть чёрным перцем и солью. Маленький совет: возьмите небольшое блюдце и замешайте в пропорции один к одному соль с молотым перцем и этой смесью нужно натирать говядину.  Говядину желательно замариновать в течение трёх часов  в соевом соусе и толченом чесноке. Желательно взбрызнуть постным маслом.

  Разогреть духовкудо 220 градусов. Подготовленный кусок говяжьего мяса нужно завернуть в  фольгу, хорошо защипнув край. поставить в духовку Запекать примерно 2 часа. Говядину, заворачивая в фольгу, будьте внимательны, у фольги есть более блестящая часть, этой частью нужно заворачивать непосредственно к мясу.

  Рецепт -  запечённая говядина со специями

  Ещё один рецепт говядины в духовке. Необычное сочетание продуктов приносит вкусный и изящный вкус. Специи придают этому блюду необычный вкус. Говядина получается сочной и мягкой благодаря соусу из специй и йогурта.

   

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина лопатка ( без кости) - 450 г;
  • Масло постное - 300 мл;
  • Репчатый сладкий лук - 3 шт;
  • Корень имбиря - 2,5 см;
  • Чеснок – четыре зубка;
  • Кардамон - 3 зеленых стручка;
  • Черный перец (горошком) - 4 шт;
  • Гвоздика (специя) - 3 шт;
  • Йогурт белый - 150 мл;
  • Перец чили- 2 шт;
  • Вода - 600 мл;
  •  Семена кориандра пол чайной ложки;
  • Перец душистый, соль по вкусу.

Как приготовить:

 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить мелко нашинкованный имбирь, измельченный чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать все 5 минут.

2. В емкость вылить йогурт и взбить его вилкой, добавить к луку и перемешать.

3. Порезать говядину на кубики, 2 зеленых чили измельчить и добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Постепенно влить воду в сковороду.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.  Накрыть крышкой и поставить говядину для запекания в духовку. Запекать один час, постоянно поливая говядину соусом со специями. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Говядина со специями готова. Приятного аппетита!

Необычное сочетание продуктов приносит вкусный и изящный вкус.

                 Рецепт - рулеты из телятины запечённые в духовке

  Рецепт рулетов из телятины в духовке – очень вкусное и пикантное блюдо. Готовится из телятины (молодая говядина). Телятина очень полезный продукт для спортсменов, содержит большое количество белков и низкое жиров, что не маловажно диетическом питании. В соусе присутствует белое вино – рекомендуем использовать натуральное. В приготовлении этого рецепта используется духовка. Очень вкусные и пикантные рулетики, утомят голод и поднимут настроение в праздничный день.

    

Ингредиенты для рецепта:

  • Паштет из говяжьей печени- 150 г;
  • Телячий шницель выбирайте телятину, она получится очень мягкой ( по 120 г примерно) - 4 шт; Это на четыре порции
  • Мясной бульон можно  - 250 г;
  • Сухое белое столовое вино - 100 мл;
  • Сметана 15% жирности - 50 г;
  • Зелень лука - 2 стебля;
  • Чеснок – одна долька;
  • Суповая зелень с кореньями - 1 пучок;
  • Смешанная зелень (укроп, петрушка, кинза на любителя) - 1 пучок;
  • Тертой цедры лимона на кончике ножа;
  • Соль, перец, душица по вкусу.

Как приготовить телятину:

1. Вымыть зелень и лук, почистить, мелко покрошить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет из говяжьей печен и душицу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

2. Вымыть говяжьи шницели, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовойпищевой пленки. На середину каждого телячьего шницеля выложить порцию ранее приготовленного фарша из зелени и говяжьей печени. Края подвернуть, рулетики, начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить  говяжьи рулетики для запекания со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Затем влить куриный бульон, добавить душицу и все переложить в огнеупорную форму или глубокий сотейник. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут.

4. Готовые телячьи рулеты вынуть из формы, переложить на блюдо которое не боится температуры и оставить его в духовке при температуре 180 градусов. Оставшийся от жарки соус процедить через сито и приправить сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру.  Телячьи рулетики положить в соус и украсить зеленью. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

        Рецепт – говяжий бефстроганов в сливках запечённый

   Говяжий бефстроганов в духовке со сливками. Этот рецепт очень хорош на праздничный стол. Говядина получается очень нежной, а готовится довольно просто. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре, картофель фри или же отварной рис. Главное, чтобы сам бефстроганов был горячим!

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) филейная часть - 2 кг;
  • Репчатый лук - 2 штучки среднего размера;
  • Крупная морковь - 1 штука;
  •  Молочные 10 % сливки - 200 мл;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Хмели – сунели (специи);
  • Растительное масло для жаренья.

Как приготовить:

1. Вымыть мясо говядину, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5 - 2 см.

2.Сначала каждый кусочек отбить деревянным молоточком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.

3. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами.

4. Вымыть морковь, очистить и натереть на средней терке.

5. Разогреть в кастрюле растительное масло. Выложить равномерно в нее ломтики мяса, затем залить на 2/3 кипящей водой.

6. Морковь и лук выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать.

7. Затем все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели - сунели, влить теплые сливки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить казан с говядиной для запекания. Запекать бефстроганов в течение 1 часа под закрытой крышкой.

8. Готовому блюду дать постоять некоторое время, затем подавать на стол с гарниром. Бефстроганов в сливках готов. Приятного аппетита!

      Рецепт - говядина с грибами в духовке

   Оригинальный рецепт говядины запечённой в духовке с грибами шампиньонами. Очень вкусное и сочное мясо. Это блюдо подойдёт для праздничного стола.

 Потребуется Говядина нежилованая 

  • примерно 600 - 700 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 150 г;
  • Вино - 1,5 стакана;
  • Чеснок  3 - 4 дольки;
  • Растительное масло;
  • Специи, лавровый лист, соль, перец, смесь прованских трав.

Как приготовить:

1. Вымыть говядину, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками, натереть солью, перцем и заранее давленный прессом толченый чеснок.

2. Затем все залить вином, куда предварительно добавлен лавровый лист, замариновать на 2 часа.

3. Грибы отварить. Достать мясо из маринада, обжарить до появления корочки и переложить в сотейник.

4. Туда же добавить нарезанную морковку, лук, грибы, специи и вылить маринад, в котором лежало мясо.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.  Поставить говядину на 2 часа и запекать, чтобы мясо стало очень мягким. Подсолить, поперчить. В конце добавить смесь прованских трав. Мясо в духовке готово. Приятного аппетита!

 


Источник: http://videoresepty.com/zapechyonnaya-govyadina-recepty-govyadiny-v-duhovke



Говядину потушить рецепт с пошагово фото



Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово

Говядину потушить рецепт с пошагово