Гусь рецепты рецепт пошаговый


Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый



11 февраля 2009 /

  • Рождественский гусь
Рождественский гусь

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • – 12 шт
  • крахмал – 1 ст. л.
  • свежемолотый – 1 ст. л.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • коричневый мусковадо – 5 ст. л.
  • – 3 шт
  • – 1 ст. л.
  • – 6 шт
  • – 5 ст. л.
  • гусь – 4,5 кг
  • морская соль крупная – 1 ст. л.
  • – 2 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский гусь. Шаг 1

Смешать мед с сахаром и горчицей.

Шаг 2

Рождественский гусь. Шаг 2

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

Шаг 3

Рождественский гусь. Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.

Шаг 4

Рождественский гусь. Шаг 4

Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

Шаг 5

Рождественский гусь. Шаг 5

Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин., переложить на блюдо.

Шаг 6

Рождественский гусь. Шаг 6

Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Ключевые слова

, , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/7125/rozhdestvenskij-gus



Гусь рецепты рецепт пошаговый фото



Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый

Гусь рецепты рецепт пошаговый