Как лепить манты рецепты с


Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с



 >  >



Найдено 98 рецептов.

Варианты блюда:  


Правильное тесто для вареников и пельменей
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

Кухня:
 

Тэги:      


А-ля пельмени
  • Лаваш
  • Фарш мясной
  • Батон
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Масло растительное
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: ->

Назначения:
:


:
:
 

Тэги:        


Тесто для пельменей с уксусом
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Яйцо куриное
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:        


Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Сыворотка
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
  • Соль
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
 

Тэги:      


Тесто для пельменей и вареников
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Вода
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: -> ->

Назначения:

 

Тэги:  

1 августа 2008 года

685 баллов


Тэги:      


Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Петрушка
Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Категория: -> ->

Назначения: : /
: /
: /
: /

Кухня:
 

Тэги:          


Двойные пельмени
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
 

Тэги:        


Тесто для пасты, пельменей и вареников
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: ->

Назначения: :





 

Тэги:  


Тэги:        




Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии - «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один - начинка, завернутая в тесто.
История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.
Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.
Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=170



Как лепить манты рецепты с фото



Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с

Как лепить манты рецепты с