Как сделать решетчато


Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато



Ленивые вареники с картошкой
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники с картошкой, наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс готовки. Ни менее вкусны варенички творожно-манные, с добавлением фруктов и ягод.


Ингредиенты:

- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты.


Варим картофель
2. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей.
Отварить картофель в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.


Разминаем картофель
3. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой.




Добавляем яйца и муку
4. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить и всыпать предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать.


Вымешиваем тесто
5. На стол или большую разделочную доску насыпать немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложить тесто и хорошенько вымесить его. Вымешивать тесто следует не менее 5 минут.


Делаем вареники
6. Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.




Варим вареники
7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.


Нарезаем лук
8. Готовые ленивые вареники с картофелем вынуть шумовкой.Обе луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать.


Обжариваем лук
9. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.


Выкладываем вареники
10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.




Ленивые вареники с картошкой
11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.

А еще предлагаем вам полакомиться ленивыми варениками из творога.

Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/2933/Lenivyee_vareniki_s_kartoshkoj/

X


Как сделать решетчато фото



Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато

Как сделать решетчато