Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово


Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово



Ленивые вареники с картошкой
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники с картошкой, наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс готовки. Ни менее вкусны варенички творожно-манные, с добавлением фруктов и ягод.


Ингредиенты:

- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты.


Варим картофель
2. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей.
Отварить картофель в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.


Разминаем картофель
3. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой.




Добавляем яйца и муку
4. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить и всыпать предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать.


Вымешиваем тесто
5. На стол или большую разделочную доску насыпать немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложить тесто и хорошенько вымесить его. Вымешивать тесто следует не менее 5 минут.


Делаем вареники
6. Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.




Варим вареники
7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.


Нарезаем лук
8. Готовые ленивые вареники с картофелем вынуть шумовкой.Обе луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать.


Обжариваем лук
9. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.


Выкладываем вареники
10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.




Ленивые вареники с картошкой
11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.

А еще предлагаем вам полакомиться ленивыми варениками из творога.

Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/2933/Lenivyee_vareniki_s_kartoshkoj/



Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово фото



Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт с пошагово