Молоки в кляре пошаговый рецепт с в


Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 7-8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.

  • На 3 человек
  • 88 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячие!
  • 9957 просмотров за 30 дней
  • 37 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.


Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.


Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.



Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

яичный кляр для кабачков


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Обжарка кабачков в кляре


Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Фотография жареных кабачков


Приятного аппетита!

Кабачки в кляре, фото

Другие рецепты жареных кабачков на сковороде

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Муж в восторге))

от

от

Похожие подборки и рецепты

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки цукини жареные с луком порей

Кабачковые палочки в кляре

Пшенная каша с тыквой на воде

Смородиновый молочный коктейль

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Десерт «Бурёнка»

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/827



Молоки в кляре пошаговый рецепт с в фото



Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в

Молоки в кляре пошаговый рецепт с в