Мясо по французски как готовить


Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить



Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Сегодня я предлагаю приготовить мясо по-французски сразу с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты

  1. свинина   800 гр
  2. картофель   500 гр
  3. лук   2 шт.
  4. сыр   400 гр
  5. майонез   
  6. соль   
  7. перец чёрный   

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо раскладываем на картофель.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим свинину.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и режем полукольцам.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем лук на мясо.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото


Источник: http://art-lunch.ru/recipe/myaso-po-francuzski_foto/



Мясо по французски как готовить фото



Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить

Мясо по французски как готовить