Рецепт домашнего лагмана пошаговое


Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое



Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Назначение: / / /
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Чак-чак"

Чак-чак - фото шаг 1

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Чак-чак - фото шаг 2

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Чак-чак - фото шаг 3

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Чак-чак - фото шаг 4

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Чак-чак - фото шаг 5

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Чак-чак - фото шаг 6

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Чак-чак - фото шаг 7

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Чак-чак - фото шаг 8

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Чак-чак - фото шаг 9

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Чак-чак - фото шаг 10

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Чак-чак - фото шаг 11

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чак-чак:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1301

Видеорецепт "Чак-чак"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
13.03.2017 15:59 

Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!

 

 

 

24.01.2016 11:04 

Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))

 

 

 

06.12.2015 12:19 

Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается :huh:

 

 

 

инна 06.12.2014 21:29 

теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство

 

 

 

Татьяна 06.12.2014 20:47 

Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.

 

 

 

маруф таджик 06.12.2014 20:06 

Гульфия нашот перевода чак-чака

 

 

 

Светлана 26.11.2014 17:02 

А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается

 

 

 

анжела 19.11.2014 16:53 

сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь

 

 

 

Надежда 17.11.2014 22:23 

Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно

 

 

 

Гульфия 14.11.2014 20:01 

Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.

 

 

сухроб 06.12.2014 20:12 

Вы не правилно переводыли

 

 

 

 

рамзия 13.11.2014 19:49 

спасибо за рецепт, мне очень понравился

 

 

 

Марина 09.11.2014 21:52 

попробую.думаю очень вкусно

 

 

 

Надежда 02.11.2014 21:19 

спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.

 

 

 

карина 30.10.2014 18:44 

КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА :wub::wub::wub:

 

 

 

Александр 21.08.2014 22:49 

Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...

 

 

 

ВАЛЕНТИНА 08.08.2014 12:21 

Почему некоторые "соты" внутри не пустые?

 

 

 

татьяна валиулина 27.07.2014 07:18 

А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))

 

 

 

Ирина 16.06.2014 19:14 

:smile::wub::wink::biggrin::cool::laugh::blush:

 

 

 

Ирина 16.06.2014 19:12 

мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки

 

 

 

мерей 04.06.2014 06:18 

очень вкусно спасибо

 

 

 

дарья))) 03.06.2014 11:36 

спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно :wub::wub:

 

 

 

ВИКТОРИРЯ 02.06.2014 16:37 

очень вкусно , спасибки

 

 

 

tanya 28.05.2014 17:42 

блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?

 

 

 

жанна 18.05.2014 12:53 

классно

 

 

 

Килька 10.05.2014 19:57 

Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда расскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.

 

 

 

Настя 02.05.2014 17:58 

Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.

 

 

 

Гость 19.04.2014 14:59 

:smile::smile::smile:

 

 

 

Оксана 16.04.2014 16:14 

Очень вкусно!!!!! Нам очень понравилось!!!!!

 

 

 

Данияр 13.04.2014 19:43 

очень вкусно

 

 

 

Пономарёва Светлана 07.04.2014 13:42 

Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком :wub: получается довольно таки вкусненько :biggrin:

 

 

 

Вера 05.04.2014 09:58 

Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.

 

 

 

катерина 27.03.2014 12:24 

вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт. :wub:

 

 

 

Эдд 26.03.2014 19:03 

Чтой тоооо....короче...плохо слипается.Слепил.Начал резать и все рассыпалось....Почемууу?

 

 

 

Светлана 24.02.2014 12:21 

Ммм...объеденье! :tongue:

 

 

 

алина 15.02.2014 06:39 

:smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: супер супер супер

 

 

 

амина 13.02.2014 09:01 

а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?? :unsure:

 

 

Альфия 01.05.2014 09:04 

Амина, я вообще водку не добавляю, а хрустящим должен быть хворост, так вы его тоньше раскатывайте.

 

 

 

 

Ирина 28.01.2014 22:59 

Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!

 

 

 

Софи 26.01.2014 22:26 

Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))

 

 

 

Лена 25.01.2014 13:22 

спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось! :smile:

 

 

 

Вера 13.01.2014 21:38 

хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.

 

 

 

Ole4ka 06.01.2014 14:27 

Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))

 

 

 

алена 27.12.2013 21:00 

оригинальный рецепт очень всем понравилось

 

 

 

Карина 25.12.2013 15:01 

Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))

 

 

 

Гуля 25.12.2013 11:52 

Спасибо !!! )

 

 

 

rano 25.12.2013 01:17 

Mne ponravilos resept

 

 

 

Лариса 15.12.2013 20:12 

Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.

 

 

 

Анастасия 30.11.2013 20:09 

Спасибо за рецепт

 

 

 

Алесья 10.11.2013 15:08 

:wub::wub::wub:

 

 

 

Дамир 21.10.2013 10:43 

очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))

 

 

 

Людмила 19.10.2013 13:11 

Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.

 

 

 

Мухаббат 14.10.2013 10:41 

:smile: мне очень понравился этот рецептик спасибо вам огромное

 

 

 

Юлька 02.10.2013 18:31 

Обалденно получилось!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!))))

 

 

 

Галина 04.09.2013 22:21 

Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)

 

 

 

Елена 26.07.2013 17:41 

супер вкусно!

 

 

 

Камиля. 20.07.2013 12:34 

В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.

 

 

Саша 01.09.2013 21:43 

может и нельзя, а свинину с салом почему-то уплетают)))

 

 

Асем 21.05.2014 07:28 

Не скажите, редко такие встречаются.

 

 

 

 

 

Настя 16.07.2013 19:27 

да, получилось очень вкусно

 

 

 

Виктория 23.06.2013 15:56 

Получилось очень вкусно)

 

 

 

ноза 27.04.2013 12:44 

буду готовить посмотрим что получиться

 

 

 

елена 24.04.2013 16:51 

класный рецепт!!! ничего лишнего и очень оень вкусно!!!

 

 

 

светлана 03.04.2013 19:39 

Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак ,всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.

 

 

 

Фазия 04.03.2013 15:35 

Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!

 

 

Альфия 01.05.2014 09:02 

Фазия, насколько я помню и так же стряпаю как моя абийка, в тесто не добавляют соль, сахар и воду, и туда идут пропорция желтков и белков, а тесто через сито просеиваем с осторожностью, с мукой не переборщите. на чак чак желтков идет больше, на хворост можно поменьше.(тогда не забываите белки добавить).

 

 

 

 

Татьяна 02.03.2013 09:02 

Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.

 

 

 

Диля 22.01.2013 19:09 

сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

 

 

 

Настя 18.01.2013 20:04 

без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)

 

 

 

02.01.2013 20:10 

Можно -только тесто получится другое.

 

 

 

Дина 02.01.2013 19:58 

А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо

 

 

Лейла 12.09.2014 16:08 

Можно вместо водки, добавить 1 ст. ложку уксуса 9%.

 

 

 

 

настенька 27.12.2012 17:41 

Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда :biggrin::smile::happy::wink:

 

 

 

Анна 24.11.2012 13:15 

Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))

 

 

PsyKluz 05.11.2014 19:19 

И что же получилось.. А то у меня тоже водки нет, а есть виски, текила и самогон...

 

 

 

 

Гуля 08.11.2012 16:13 

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

 

 

 

жека 31.10.2012 13:16 

Виват Кошатница

 

 

 

зомби 25.10.2012 18:50 

:laugh::wub::happy::mellow::ph34r::smile: класс и класс :tongue::wink:

 

 

 

Эля 15.10.2012 14:17 

Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.

 

 

07.10.2015 22:00 

Молоко добавляют чтобы легче было вымешивать тесто!

 

 

 

 

Мария 28.09.2012 22:25 

Очень понравился рецепт!!! Теперь буду готовить только по нему!!!

 

 

 

Надежда 17.09.2012 17:32 

Спасибо за рецептик!!!

 

 

рамзия 11.09.2014 10:27 

водки там нет!!!!!!!!!!! вы что совсем?

 

 

07.10.2015 21:48 

Есть там водка а так же можно коньяк получается очень вкусно, спирты при жарке уходят...

 

 

 

 

 

17.03.2012 12:24 

тесто получается как на пельмени-рецепт верный.

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/chak-chak-3945.html



Рецепт домашнего лагмана пошаговое фото



Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое

Рецепт домашнего лагмана пошаговое